Posible caso de depredación de la Iguana Occidental de Cola Espinosa Ctenosaura pectinata Wiegmann 1834 (Squamata, Iguanidae) por el Gavilán Gris Buteo plagiatus Schlegel 1862 (Accipitriformes, Accipitridae) - Nieto-Toscano, Luis Francisco (Boletin Chileno de Herpetología, 2023)
La iguana Ctenosaura pectinata es una especie endémica de México que se encuentra amenazada por la cacería y la pérdida de hábitat. Forma parte importante de la dieta de diversas especies, principalmente mamíferos, reptiles y aves. En esta nota, doy a conocer un posible nuevo evento de depredación sobre Ctenosaura pectinata, ampliando el número de depredadores y resaltando su importancia ecológica.