Perfiles de ingreso en el tiempo: análisis de descomposición sobre el seguimiento de una muestra - Foxley, Juan (Estudios de Economía, 2016)
En este artículo se utiliza la teoría del capital humano para analizar las variaciones de los ingresos que provienen del trabajo de jefes de hogar radicados en Santiago, en los años 1968 y 1979. Aquí, se aplica un método de descomposición de ingresos a fin de detectar los factores principales que explican dichas variaciones. Se concluye que el factor que mayormente ha influido en las variaciones de este tipo de personas es la experiencia. En este artículo se utiliza la teoría del capital humano para analizar las variaciones de los ingresos que provienen del trabajo de jefes de hogar radicados en Santiago, en los años 1968 y 1979. Aquí, se aplica un método de descomposición de ingresos a fin de detectar los factores principales que explican dichas variaciones. Se concluye que el factor que mayormente ha influido en las variaciones de este tipo de personas es la experiencia.