Transmisión intergeneracional de desigualdades maritales - Nguyen, Kieu-Dung (Estudios de Economía, 2021)
Este trabajo analiza si los hijos e hijas reproducen en sus relaciones las mismas desigualdades en el hogar que se observan en sus padres en términos de estatus económico (salarios, ingresos, horas trabajadas y educación). También se enfatiza la relevancia de la transmisión de preferencias y actitudes específicas al género. Usando un panel de dinámica de ingresos, encontramos que los hijos imitan más las disparidades de los padres que las hijas. El trabajo también examina la dinámica de los patrones de brechas educacionales entre generaciones.