El Impacto de las Reformas Estructurales en Turquía: Evidencia de Modelos ARDL Lineales y No Lineales - Yalçinkaya, Omer; Daştan, Muhammet; Karabulut, Kerem (Estudios de Economía, 2021)
Este trabajo investiga la relación entre las reformas estructurales y el crecimiento en Turquía para el periodo 1990-2019. Utilizando una nueva base de datos (MONA), se construyen índices de reformas fiscal, financiera, real y comercial. Se utilizan modelos ARDL lineales y no lineales que proveen evidencia robusta de la respuesta del crecimiento a las reformas. Se encuentra que todas las reformas, a excepción de la comercial, han afectado significativa y positivamente