Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos - Aziz, Sartaj (Estudios Internacionales, 1975)
De la noche a la mañana, la alimentación se ha convertido en un serio problema mundial. ¿Por qué este repentino deterioro? ¿Se debe únicamente a malas condiciones climáticas o es solo el comienzo de una crisis básica a largo plazo? Y, aun más importante, ¿cuál es la perspectiva alimenticia para los próximos años? ¿Existe alguna posible solución? Para responder a estas preguntas, las Naciones Unidas convocaron el año pasado a una conferencia especial sobre alimentación a realizarse en Roma. Este trabajo evalúa los resultados de la Conferencia y discute las implicaciones a largo plazo de la crisis alimenticia para los países en desarrollo.