Los militares y la modernización del Perú - Petras, James F.; Rimensnyder, Nelson (Estudios Internacionales, 1970)
Conocedores del proceso histórico que produjo la estructura social actual y de los obstáculos al desarrollo industrial, los militares peruanos han llegado a la conclusión que las instituciones políticas tradicionales son incapaces de llevar a efecto los cambios necesarios Es por esto que han promulgado un programa amplio que incluye cambios importantes en el sistema de tenencia de la tierra y en la definición de sectores a los que la inversión tanto pública como privada han de ser canalizados. El Plan de veinte años, conocido como la estrategia a largo plazo para el desarrollo nacional del Perú, refleja la mayor preocupación que tiene el gobierno militar: rápido desarrollo industrial y reformas sociales.