La relación bilateral Argentina-Chile en clave política 2010-2015. Continuidades y matices con cambios de gobierno - Colacrai, Miryam (Estudios Internacionales, 2016)
Este trabajo recorre los últimos cinco años de la relación bilateral Argentina-Chile, empleando una metodología que, anclada en variables políticas, resulta lo suficientemente abarcadora de los múltiples canales a través de los cuales ella se desarrolla. Se integra el enfoque combinando las cuestiones tradicionales de la Política Exterior y las agendas y compromisos generados en el marco de las relaciones transgubernamentales y entre provincias y regiones –denominados Gobiernos No-Centrales–, que han contribuido al fomento de una interdependencia institucionalizada. Así, este trabajo apunta a demostrar la continuidad y sustentabilidad en el tiempo que caracterizan a esta relación, más allá de algunos matices coyunturales que no afectan la esencia de la misma ni su proyección a futuro.