Prólogo - Polanco Zamora, Gonzalo (Revista de Estudios Tributarios, 2023)
El presente número publicamos un análisis de la evolución normativa sobre el capital pagado. En materia de impuesto a la renta, presentamos interesantes artículos, como un estudio comparado sobre el tratamiento de las pérdidas tributarias, considerando Australia, Finlandia, México y Chile; o las rentas pasivas del artículo 41 G; la declaración de impuesto global complementario en caso de pérdida de domicilio; y otro estudio sobre el “domicilio”. En materia procesal tributaria hablamos sobre un concepto a veces desconocido, como es la “carga dinámica de la prueba”. Finalmente, en materia económica y de negocios, un artículo que cruza los informes anuales de empresas listadas en el IPSA y elementos tributarios. En temas vinculados a la técnica tributaria, publicamos dos reportes tributarios. El primero, sobre el beneficio tributario contemplado en la ley 21.631 por la compra de viviendas adquiridas con crédito hipotecario; el segundo, sobre el IVA en las sociedades de profesionales.