Una Visión Particular de la Percepción Social de la Ciencia: Entusiasmo, Trivialización, Desencanto - Navas García, Alejandro (MAD, 2002)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Se me puede reprochar con motivo que el título de esta exposición resulta demasiado largo, pero a cambio ofrece la ventaja de proporcionar una idea bastante precisa de su contenido. Para completar esa idea sólo quedaría señalar por una parte que entiendo la secuencia de esos tres jalones -entusiasmo, trivialización y desencanto- como fases más o menos sucesivas de un proceso histórico; y por otra, que al analizarlo adoptaré de modo predominante una perspectiva sociológica.