La Evolución de los Mass Media - Osorio, Francisco (MAD, 2011)
El objetivo de este artículo es argumentar que la evolución de los mass media se ha entendido generalmente como evolución de las máquinas, es decir, de cambios en el hardware tendientes a criterios como más píxeles (en los televisores), menos peso (en los teléfonos móviles) o más capacidad de almacenamiento (de los correos electrónicos). Sin embargo, el artículo trata de explorar si ello es todo lo que puede decirse de la evolución de los mass media. Para lo anterior se asume la existencia de una diversidad de definiciones del concepto de evolución en ámbitos tan diversos como las ciencias sociales, la filosofía e incluso la biología.