Recuperando las vivencias de dos mujeres y sus parejas que ejercieron su derecho a decidir en la Ciudad de México - López Hernández, Georgina (Revista Punto Género, 2012)
En el presente trabajo exploramos las vivencias de mujeres y sus parejas que acudieron auna organización civil (ONG) para solicitar los servicios de interrupción legal del embarazoen el Distrito Federal, México. Se analizan las vivencias de nuestras entrevistadas, tomando encuenta su escenario sociocultural, sus relaciones interpersonales, si ellas son capaces de teneruna autonomía decisoria en diferentes aspectos de su vida y si en la organización civil ellasse sienten protagonistas de su atención, y si esto es diferente respecto de otras experiencias.