La interseccionalidad en las políticas migratorias de la Comunidad de Madrid - Duarte Hidalgo, Cory Marcela (Revista Punto Género, 2013)
El artículo pretende revisar el concepto de interseccionalidad a partir del análisis de marcos de política realizado a los planes de integración de personas migrantes de la Comunidad de Madrid. El artículo da a conocer la existencia de marcos interpretativos de política en los que las mujeres migrantes son representadas como vulnerables, subalternas y homogeneizadas. Así, se promueve una ciudadanía excluyente, que margina a las mujeres migrantes subrayando la subalternidad que se les atribuye.