Plataforma de hombres cubanos: una experiencia para el bienestar - Díaz, María Teresa (Revista Punto Género, 2016)
La Plataforma de Hombres Cubanos por la No Violencia y la Equidad de Género es una agrupación surgida en 2011 e integrada por varones de diferentes áreas de integración social. Sus miembros realizan actividades sistemáticas que redundan en su fortalecimiento, visualidad y desarrollo. A su vez, irradian su influencia en los ámbitos donde desenvuelven sus labores habitualmente: comunitario, religioso, académico, rural, comunicativo-cultural, jurídico, de orden público y de bienestar social, mediante miniproyectos que ejecutan de manera sostenida. Las acciones de la Plataforma contribuyen a contextualizar e ilustrar el valor de la participación de los hombres en procesos transformadores.