Desafíos para la institucionalización de la perspectiva de género en instituciones de educación superior en México. Una mirada a los contextos organizacionales - Cerva Cerna, Daniela (Revista Punto Género, 2018)
El artículo intenta analizar el devenir de los estudios de la mujer y el género en el marco de los desafíos que enfrentan las instituciones educativas en su participación en la producción de conocimientos sobre las mujeres y las relaciones de género, poniendo de relieve la importancia de generar acciones institucionales sobre las propias dinámicas que reproducen las relaciones de poder dentro de los espacios educativos. El análisis incluye los resultados de investigaciones cualitativas con mujeres académicas e integrantes de las unidades de género en algunas universidades mexicanas.