Ley de partidos políticos en Chile: percepción de los actores políticos y sociales sobre sus efectos en la equidad de género - Del Río Aroca, Sofía (Revista Punto Género, 2021)
Este artículo corresponde a una sistematización de los resultados de investigación de las percepciones de actores políticos y sociales sobre los efectos en la equidad de género de la primera aplicación de las cuotas electorales en Chile. Se presenta un balance de la aplicación en otros países de América Latina para identificar sus impactos. Los resultados demostraron que, para alcanzar una democracia paritaria, se necesita de mujeres y hombres comprometidos en superar los desequilibrios de género en la sociedad.