Duelo y Resistencia Contra las Violencias Sexo-Genéricas. Articulaciones, Debates y Corrimientos en la Protesta Feminista, de Mujeres y LGBTIQ en Paraná (2015-2017) - Gutiérrez, Laura (Revista Punto Género, 2023)
El trabajo rastrea las intervenciones corporales y visuales realizadas en escenarios de manifestaciones por el movimiento feminista y de la disidencia sexual en la ciudad de Paraná. Se busca, por un lado, aportar al conocimiento sobre los itinerarios, disputas y formas de ocupación del espacio público en la ciudad, escasamente recopilados y estudiados a pesar de que la provincia tiene una visibilización de alcance nacional preponderante a partir del año 2017 con el asesinato de Micaela García (hecho que dará pie a la Ley Nacional conocida como “Ley Micaela”). Por otro lado, se indaga en la especificidad que toman esas formas corporeizadas y expresivas que se reúnen como cuerpos juntos en las calles y que reconfiguran algunos sentidos de la protesta política y del espacio público en la ciudad.