Masculinidades insurgentes y pedagogías en contextos religiosos. Avances de una investigación socioreligiosa - Manzo Montesdeoca, Ángel (Revista Punto Género, 2025)
Este artículo investiga las masculinidades en contextos religiosos, en el marco de los avances doctorales en estudios socio religiosos. Expone la elaboración del concepto masculinidades insurgentes frente a las problemáticas de los hombres en la religión. Se analizan los resultados obtenidos de la identificación de imaginarios religiosos de género y masculinidades en comunidades cristianas evangélicas, y plantea algunas propuestas pedagógicas provisionales para procesos formativos con varones de estos contextos.