El amor en la construcción de las subjetividades femeninas: un análisis a partir de dos personajes femeninos en Bridgerton - Miranda, Ana Lucía (Revista Punto Género, 2025)
La presente reseña se centra en el desarrollo de dos personajes femeninos de la serie Bridgerton, una de las más vistas en la historia de Netflix en los últimos años, y lo que pueden enseñarnos sobre el amor y las subjetividades femeninas. Este análisis feminista de los anhelos y decisiones de Daphne y Eloise Bridgerton nos permite evidenciar los pilares del amor romántico fundados, precisamente, en el contexto de la aristocracia, cómo estos siguen presentes en la actualidad y cómo podríamos elaborar una noción distinta sobre el amor de pareja que será posible solo si logramos, desde nuestras historias personales, reflexionar y cuestionar nuestra propia subjetividad