Hacia una mirada pornocientífica Medicina y pornografía como dispositivos de visibilidad sexual - Radrigán, Valeria (Revista Punto Género, 2025)
El presente artículo de reflexión teórica aborda las relaciones de la pornografía con la medicina en cuanto dispositivos de visibilidad sexual. Se propone que, a través de la tecnología específica del aparato cámara-pantalla, ellos generarían la emergencia de un régimen escópico-sexual basado en una mirada pornocientífica. Mediante un enfoque transdisciplinar, este texto busca analizar los modos de configuración de esta mirada, del mismo modo que sus incidencias en la determinación de modos de entendimiento y comportamiento sexuales, así como en la conformación de estéticas corporales idealizadas.