Mujeres indígenas latinoamericanas y política: prácticas “diferentes para” - Ketterer, Lucy (Revista Punto Género, 2011)
El presente artículo analiza las prácticas sociopolíticas de mujeres indígenas latinoamericanas que participan de cargos en sus municipios locales. Estas alcaldesas, concejalas o regidoras han recorrido un largo camino que les ha permitido acceder al poder formal del Estado, no exento de dificultades y donde la discriminación étnica y de género parecen jugar un rol determinante.