Paternidades y diversidad sexual en América Latina: Una revisión de literatura 2003-2017 - Giraldo Aguirre, Sebastián (Revista Punto Género, 2018)
El objetivo de este artículo es presentar un balance de los estudios realizados en América Latina sobre paternidades de hombres que se identifican con una orientación sexual distinta a la heterosexual. Para ello, se realizó una búsqueda bibliográfica en bases de datos y en revistas especializadas en los estudios de género y familia. Luego, se emprendió un ejercicio de categorización de sus objetos de investigación, sus enfoques teóricos y metodológicos, y sus conclusiones. En general, las investigaciones se concentran en dos temas: las representaciones de ser padre y las prácticas de paternidad. Se evidencia, que a pesar de ser un campo de estudios reciente en la región, se pueden realizar algunos análisis identificando unas líneas de profundización y la necesidad de fortalecer o plantear otras