Los dating apps para varones: desafíos para el campo investigativo en Latinoamérica - Lara Quinteros, Rodrigo (Revista Punto Género, 2020)
El presente artículo propone una reflexión en el campo de investigación social en torno a dating apps (aplicaciones de ligue) para varones y su vinculación con la sexualidad, en un escenario donde han primado enfoques biomedicalizantes. Desde ese lugar, se identifican dos tensiones importantes a desarrollar: el contexto sociocultural donde se inserta la investigación, y la posición del sujeto asumida teóricamente, implicando a su vez consideraciones epistémicas y ético-políticas. Se puntualiza la relevancia de incorporar de forma crítica y situada al contexto como encuadre y al sujeto como un ente activo. Se concluye con una discusión respecto a estos tópicos en el escenario latinoamericano, considerando su posición en el campo de circulación de conocimientos global.