Las maternidades contemporáneas en dos obras de ficción - Palomar Verea, Cristina; Contreras Tinoco, Karla Alejandra (Revista Punto Género, 2021)
Las obras de ficción reproducen estereotipos, deseos y roles de los sujetos sociales, a la vez que construyen referentes, modelos y estilos de vida ideales. En este trabajo analizamos lo significados relacionados con la maternidad contemporánea en dos piezas de ficción. Las obras analizadas son la serie televisiva “Pequeña Victoria” y la obra literaria “Feliz Final”. En los resultados se destaca un modelo de maternidad intensiva, el ideal de una maternidad colectiva entre mujeres y sin hombres, y tensiones generacionales entre mujeres relacionadas con la crianza y el cuidado de los infantes.