Lógicas patriarcales de acoso sexual contra los cuerpos no masculinos en Ciudad Juárez, Chihuahua, México. - Martínez Ochoa, Hugo (Revista Punto Género, 2023)
El objetivo del artículo es conocer los hallazgos de la investigación que lleva por nombre: la construcción simbólica del espacio urbano neopatriarcal: la espacialidad intersticial como dispositivo de inclusión-exclusión en el fenómeno del acoso sexual, mismo que se realizó en Ciudad Juárez, Chihuahua, México. Se pone especial atención en el acoso sufrido, espacios donde se sufrió, sensaciones de seguridad e inseguridad en diferentes espacialidades y sentimientos en diferentes espacialidades, desde la sociología urbana. La metodología es cualitativa con las herramientas de entrevista a profundidad y cartografía participativa. Las conclusiones están encaminadas a describir los contextos de violencia sexual en particular.