Ni Ardidas ni Traumadas: Igualadas. Discursos de odio sexista en contra de activistas feministas en redes sociales - Bonilla Sánchez, Mariana (Revista Punto Género, 2024)
Las distintas formas de violencia contra las mujeres siguen siendo uno de los desafíos más prominentes en la sociedad. Actualmente, estas agresiones se presentan en espacios y formas que se encuentran lejos de ser comprendidas en su totalidad, siendo un ejemplo las ciberviolencias de género. Este artículo conceptualiza los discursos de odio sexista como una forma de ciberviolencia que busca silenciar a las mujeres, en especial a las activistas, haciendo uso de técnicas de la Ciencia de Datos y el Análisis Crítico del Discurso para identificar las formas en las que operan estos discursos en contra de activistas feministas colombianas en redes sociales, a partir del canal de Youtube de Las Igualadas. Los resultados revelan que los discursos de odio sexista en el canal de Las Igualadas se intensifican en torno a ciertas temáticas y buscan desacreditar a las activistas, fomentando el odio hacia el género femenino en general.