"Expresión de Género en Adultos Homosexuales: Un Viaje desde lo Rural a lo Urbano en la Región de Coquimbo, Chile” - Espinoza, Nicole; Cabezas, Tamara; Sepúlveda, Isidora; Rocco, Francisca; Cortés, Sofía; Collao, Antonio; Castillo, Francisca (Revista Punto Género, 2025)
A lo largo de los últimos años, el interés por comprender las experiencias de las personas pertenecientes a la comunidad LGBT+, en diversos contextos, ha incrementado a nivel internacional. No obstante, en Chile existe una brecha significativa en la comprensión del tema. Este estudio, con enfoque fenomenológico, busca entender las experiencias y significados asociados a la expresión de género en adultos homosexuales que se trasladaron desde entornos rurales a la ciudad de La Serena. Los hallazgos revelan cómo este cambio influye en la construcción y expresión de género, iluminando aspectos poco explorados y contribuyendo al conocimiento sobre esta importante temática.