Maternidades Desde los Márgenes: Régimen de Cuidado, Interseccionalidad y Desigualdad Estructural en Ecuador - Chávez Barriga , Jennifer (Revista Punto Género, 2025)
A partir de un enfoque interseccional, este trabajo aborda el régimen de cuidado en Ecuador y visibiliza las múltiples formas de precarización que enfrentan las maternidades racializadas. El análisis muestra cómo género y raza interactúan en un entramado de desigualdades estructurales, marcado por la informalidad, la debilidad del Estado y la continuidad de lógicas coloniales en las políticas de cuidado.