Rua declinada no masculino: sexualidades, mercado imobiliário e masculinidades no Centro de São Paulo (Brasil) - Puccinelli, Bruno (Revista Punto Género, 2016)
Este artigo aborda teoricamente dados empíricos sobre a produção de centros e periferias no centro de São Paulo tendo como vetores diferenças de gênero e suposições baseadas em sexualidade. Tal abordagem temática discute a existência de uma “rua gay” em São Paulo: a Frei Caneca. Em contraste, a região Repubica aparece como portadora de um tipo de homossexualidade menos legítima e interessante, portadora de masculinadade feminizada. Em tais regiões da cidade se reúnem a maioria das opções de lazer noturna, compras e encontro entre homossexuais. Uma quantidade considerável de ruas e conjuntos de ruas nestas regiões são chamadas genericamente de “gay”, apesar da presença de público assim definido ser complexa e variável. Suas identidades variam entre lésbicas, bissexuais, travestis, transexuais e aquelas que não têm uma identificação bem marcado, mas tais expressões são marcadas de forma desvalorizada a depender do espaçoque se ocupa. O argumento do artigo analisa esse ponto.