Mordeduras de perros, gatos y humanos - Akel, Thomas; Ross, Patricio; Tampe, Valeria; Oporto, Gustavo (Revista Chilena de Estudiantes de Medicina, 2018)
Las mordeduras producidas por animales son una causa importante de morbimortalidad a nivel mundial. Entre aquellas causadas por mamíferos destacan, por frecuencia, las causadas por perro, gato y humano. En este documento se revisará la microbiología, enfrentamiento y manejo de estas mordeduras que, a diferencia de laceraciones e infecciones de partes blandas comunes, requieren ciertas consideraciones especiales.